2013年高考英语代词分类汇编


来源:上海大学生家教网 日期:2014年07月03日 点击:834次 分类教学资源 上一篇2013上海高考政治解析... 下一篇代词在2013高考中的展...

2013年高考英语试题分类解析【代词

2013高考英语四川卷)2. The traffic on the main streets has a lo学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!nger green signal than ________ on the small ones.

 A. one                          B. this                       C. that                              D. it

2. 答案:C。本题考查代词。

【句意】主大街上的绿色交通信号灯比次要的小街道上的时间长。空白处指代的是前面的the traffic,这是个抽象不可数名词,而且是特指,故应该用thatone不是特指,排除A项;this不能用于此种情况,排除B项;it 是指代前面提到的同一个东西,而此处并不是同一个,而是另外街道上的交通情况,排除项D项。

 

2013高考英语浙江卷)11. Hal学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!f学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯! of _____ surveyed in 16 countries say they go first to their closest friend to share their deepest wishes and darkest fears.

A. these                          B. some                      C. ones                           D. those

11. 答案:D。考查代词。

【句意】在16个国家中那些被调查的人中有一半说,他们都较先去找较亲密的朋友分享较深的祝福以及道出较大的恐惧。横线后有后置定语surveyed in 16 countries,根据句意,被调查的那些人中的一半,通常用 those 来指代那些人,相当于the people,可知选D。其余选项均不合题意,故排除。

 

2013高考英语天津卷)12. At our factor学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!y there are a few machines similar to ______ described in this magazine.

A. them                             B. these                       C. those                          D. ones

12. 答案:C。本题考查代词运用。

【句意】在我们工厂有一些机器和这本杂志中所描述的那些机器很相似。在含有学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!比较句型的句子中选择代词时,如果比较对象是单数可数名词和不可数名词名词,用that;如果是复数可数名词用those,本题中的比较对象是我们工厂的一些机器和杂志中描述的那些机器的对比,所以只能选择C. those。其余选项均不合题意,故排除。

 

2013高考英语新课标Ⅱ卷)14. It's an either-or situation - we can buy a new car this year or we can go on holiday but we can’t do ______.

A. others                       B. either                     C. another                          D. both

14. 答案:D。本题考查代词。

【句意】这是一种“二选一”的情况,就是说,我们今年可以买一个新车,或者可以去度假,

但我们不能两者兼得。句中的关键词是either-or situ学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!ation,既然是二选一的情况,那就不能两者都留着,因此锁定正确答案是D。其他三个选项的学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!意思分别是“其他人或物”,“两者中的一个”,“另一个,又一个”,均不合题意,排除。

 

 

2013高考英语山东卷)21. I’ve lived in New York and Chicago, but don’t like _______ of them very much.[来源:Zxxk.Com]

    A. either                         B. any                               C. each                           D. another

21. 答案: A。本题考查代词用法。

【句意】我在纽约和芝加哥生活过,但是两个城市我都不是很喜欢。短语not…either=neither(两者都不),故答案选A。部学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!分考生可能会误选B,而any则指三者或三者以上中的任何一个,此句只提到了美国的纽约和芝加哥两个城市,故排除B项。C. each每一个(用于两者或两者以上),故排除;D. another三者或三者以上中的另外一个,故排除。

 

2013高考英语陕西卷)22. Although Rosemary had suffered from a serious illness for years, she lost ______ of her enthusiasm for life.

   A. some                  B. neither                     C. none                D. all

22. 答案: C。本题考查代词。

【句意】虽然Rosemary遭受严重的疾病之苦好多年了,但她一点也没有失去对生活的热情。这是一个主动复合句,根据连词although学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!知,前后是转折关系。既然前面是遭受疾病之苦,那后面就应该是反面的意思,排除选项学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!ADneither指的是两者都不,而生活的热情是不能用两个来形容的,排除选项B

 

2013高考英语江西卷)23.______ can be good at something for 40 years if he doesn’t love it.

         A. Anybody                          B. Every学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!body                      C. Nobody                           D. Somebody

23. 答案:C。考查不定代词。

【句意】如果不喜欢某件事,没有人能40年如一日地做好它。抓住题意和关键词,可知:没有人能,故答案选C. Nobody没有人。A. anybody任何人;B. everybody每个人,所有人;D. somebody某人,均不合题意,排除。[来源:**Z*X*X*K]

 

 

2013高考英语上海卷)26. Those who smoke heavily should remind ______ of health, the bad smell and the feelings of other people.

A. theirs                                  B. them                                C. thems学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!elves                 D. oneself

26. 答案:C。本题考查代词。[来源:学科网]

【句意】那些烟瘾很大的人应该提醒自己注意健康,难闻的气味以及他人的感受。句中的thoseother people为关键词,既然要顾及他人感受,自然要时刻提醒自己,而those的反身代词为“他们自己”,即themselves,故选项C正确。A. theirs为名词性物主代词,相当于their+名词,意为“他们的……”,故排除;B. them是人称代词they的宾格,意为“他们”,故排除;D. oneself为反身代词,意为“自己,自身”,故排除。

 

2013高考英语安徽卷)27. This project requires close teamwork. ______ Will be achieved unless we work well together.

A. Nothing                    B. Anything                C. Something             D. Everythi学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!ng

27. 答案:A。本题考查代词。

【句意】这个项目需要紧密合作,没有好的合作就不会取得任何结果。根据句意,既然需要紧密合作,那么没有好的合作,当然是不会有啥结果的,所以正确答案是A. nothing。其余选项均不合题意,故排除。

 

2013高考英语辽宁卷)29. To her joy, Della earned first the trust of her students and then _____of her colleagues.

学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!29. 答案:A。本题考查代词辨析。[来源:学科网]

【句意】使黛拉高兴的是,她首先赢得了学生的信任,接着又获得了同事的信任。A. that特指,相当于the+单数可数名词或the+不可数名词。根据句意,这里指“赢得同事的信任”,即the trust of her colleagues,显然是特指,故选A B. one相当于a/an+可数名词单数;C. ones指代可数名词复数,表泛指;D. those=the ones,指代可数名词复数,表特指。均不合题意,故排除。

 

2013高考英语重庆卷)31. Recycling is one way to protect the environment; reusing is ______.

A. another                    B. the other               C. one another     D. one

31. 答案:A。本题考查代词。

【句意】再循环是保护环境的一种方式,重复利用是另外一种。another的意思是“另一个,有一个”,非特指。本题的空白处不是特指,指学科网(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!的是很多种中的另一种,故应该用A. anotherthe other 的意思是“两者中的另一个”是特指; one another的意思是“互相”;one的意思是“一个”,非特指。均不合题意,故排除。

[来源:Z§xx§k.Com]